丁晓兵

    包起帆

    常香玉

    方永刚

    方红霄

    樊锦诗

    白芳礼

    窦铁成

    草原英雄小姐妹

    达吾提·阿西木

    邓平寿

    邓建军

    邓稼先

    陈景润

"十二五"规划纲要

    内容概要
  • 国家是从1953年开始制以五年一个时间段来做国家的中短期规划的,第一个“五年计划”,我们就简称为“一五”。而2006-2010年这个时间段刚好是我们国家提出来的“五年计划”的第11个,所以我们也就叫他做“第十一个五年计划”,简称就叫十一五。十二五也就是第十二个五年计划,它的时间段就是:2011-2015年。十二五规划的全称是:中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要。{查看详细内容}

中国共产党党旗

  • 中国共产党党旗旗面为红色,旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。红色象征革命,黄色的锤子(榔头)、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。
  • 更多