• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
<b>便宜坊烤鸭【趣谈北京老字号】</b>提到北京烤鸭,就不得不说京城烤鸭的两大派系,一个是挂炉烤鸭,那要数全聚德的最有名;另一种是焖炉烤鸭,它的代表就是便宜坊烤鸭…… <b>马聚源【趣谈北京老字号】</b>在老北京时期,帽子是一种身份和地位的象征,北京帽子的老字号与官家有着千丝万缕的联系。马聚源帽店就是一家清朝时期给皇家定制官帽的著名帽店…… <b>谦祥益【趣谈北京老字号】</b>老北京著名的“八大祥”之一就是谦祥益。目前,它是全国规模最大、经营品种最全的丝绸老字号。本集中,谦祥益的党委书记将为您讲述孟子的后裔是如何从流亡之家发展成…… <b>营养的重要性【营养学知识讲座】</b>随着社会的发展,人们对健康和营养生活的需求越来越大。特别是健康,它在人们的生活中占有非常重要的位置,因为没有健康,就没有一切!…… <b>以谷类为主的膳食有何益处【营养学知识讲座】</b>平衡膳食宝塔是用来体现膳食平衡的一个标准,平衡膳食宝塔的第一层就是谷类食物。谷类食物在塔底,足以见得谷类的重要性,它应是人们每天吃得最多的食物…… <b>运动与营养(上)【营养学知识讲座】</b>我们都知道生命在于运动,运动在于科学,也知道运动在一定程度上可以促进人体对营养的充分吸收,但很多人却并不清楚什么样的运动是科学的运动、运动对健康的好处、不同种类的运动对人体健康的好处…… <b>中医药养生保健的优势(上)【中医保健与养生】</b>中医养生之道最为丰富多彩,是经过了数千年的传承、发展、融会了多个民族、不同地域的养生手段形成的。从古至今,各种养生方法达数千种之多…… <b>对咳嗽的认识【中医保健与养生】</b>咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作,通过咳嗽能有效地清除呼吸道内的分泌物或进入气道的异物。但咳嗽也有不利的一面,会影响人的工作和休息。但是咳嗽是秋冬季常见的多发病症,中医认为…… <b>感冒的中医防治【中医保健与养生】</b>回顾人类历史发现,流感与我们可谓是“老朋友”。近百年来,流感在全世界的大流行就有5 次。我国是流感高发区,从1953 年以来,就有10 余次中等程度以上的流行,北京在1998 年也发生了一次较大的流行……
>>更多热门推荐

    聚元号

    “聚元号弓箭铺”是北京现存唯一一家保持手工技艺制作中国弓箭的弓箭作坊。本集由聚元号传人为您讲述清朝时期“弓箭大院”里的传奇故事……...{详细}

    精彩回顾

  • 暂无浏览记录