当前位置:首页 > 新闻

录制品牌微课 研习传统文化

2016-12-07  管理员  阅读数:7351   来源:本站


(通讯员 张佳鑫)社区学院加快社区教育数字化课程建设进程,挖掘适合社会居民学习的具有实用性、易学习的课程并发现人才,邀请专业人士录制微课。11月26日,首都师范大学书法硕士研究生程先进老师顺利完成了《智永真书千字文》微课程拍摄工作。

作为“一街一品”项目的中华书法传承系列书法教学内容,社区学院精心遴选课程内容,以讲授软笔楷书为主要内容,大力弘扬传统文化,拍摄出适合市民观看、研习的书法视频课程。主讲人程先进老师,功底深厚,以深入浅出的讲解、执笔临摹示范。在社区教育处和技术中心的通力合作下,充分利用我校实训楼的现代化教学条件,完成演播室与空镜拍摄,目前这5讲微课程已进入后期制作。11月27日,社区教育处组织微课程《花团锦簇》主讲人张俊荣老师补录了现场操作的部分镜头。

为了更好的服务社区、服务居民,社区学院加快社区教育数字化课程建设,学习先进经验,积极完善微课程拍摄流程,加大弘扬传统文化内涵,力求打造彰显石景山社区教育的精品数字化课程资源。



网友评论:


评论人:验证码:

内 容: