当前位置:首页 > 新闻

2017年石景山区学习型城市建设成果展示及经验交流活动成功举办

2017-04-25  管理员  阅读数:3509   来源:本站


责任 温暖 光华

——2017年石景山区学习型城市建设成果展示及经验交流活动成功举办

“如果我是一名石景山的市民,我感觉是非常幸福的,生活在这里,每一个人都可以在石景山区的每一个角落找到精神的寄托,这是多么美好的事情。”市教委职成处王东江处长在总结石景山区学习型城市建设成果汇报时感慨地讲到。

4月20日,石景山区学习型城市建设成果展示及经验交流活动在石景山社区学院隆重举行,活动由中共石景山区委教育工作委员会、石景山区教育委员会主办,石景山社区学院承办,与会领导及嘉宾有北京市教委职成处处长王东江、北京市教委职成处副处长吴缨、原北京市教科院副院长、北京市建设学习型城市工作专家组组长吴晓川、石景山区文明办主任裴士信、石景山区教委主任李秀兰。本次活动还邀请了马成奎、孙桂华等北京市学习型城市建设专家、各区县教委领导、区县兄弟学校领导及石景山区学习型城区建设领导小组成员单位及各街道领导。

此次活动着重展示了“夕阳圆梦——老年大学”、“志愿飞翔——学习型社团”、“铸就基石——传统文化基地”三个品牌项目。通过学习型城区建设专题片回顾了石景山区学习型创建工作及成果。石景山区教委主任李秀兰对石景山区学习型工作开展情况进行了汇报。

石景山社区学院院长杨文霞从社区学院在学习型城区建设中的责任担当、学校践行“实学实用、相知相伴”办学理念、助力学员成就梦想三个方面对社区学院在石景山区学习型城区建设工作中的重要实践进行了汇报。

石景山区社区学院副院长戎梅进行了学习型社团项目汇报。

与会人员一同观看了老年大学成立18年发展成果宣传片和老年大学模特社团学员的汉服文化学习项目汇报演出,与会人员纷纷被石景山区老年教育事业多维度发展所感动和震撼。

随后,与会领导及嘉宾参与了笔墨年华、鼓舞太平等9个石景山区志愿者协会街道分会学习社团活动展示及西点烘焙、养生香囊、工笔花鸟等17个石景山老年大学课程展示活动,与会领导与嘉宾纷纷为石景山区社区教育工作的落地落实点赞。

“铸就基石——传统文化基地”品牌项目包括京西古刹八大处公园传统文化项目以及老山街道志愿者及学习型社团项目,学习型企业和学习型社区展示成果深刻、生动,八大处公园弘扬传统文化精神的责任担当令人敬仰,年均年龄70有余的“红蜡烛志愿者”团队用爱心关爱着每个儿童,志愿精神令人动容,年近80的英语学习达人唐志杰夫妇诙谐幽默的英语汇报演出让与会领导和嘉宾纷纷赞扬。

学习精神和志愿精神推动了石景山区学习型城区建设工作的不断发展。北京市学习型城区建设特邀专家对石景山区学习型城市建设成果展示活动给予了高度评价,并表示此次展示活动达到了极致和理想的效果,主题鲜明,组织活动精细化,准确体现了“亲民”、“为民”的宗旨思想。社区学院真正发挥了学习型城区建设工作的龙头作用,不仅把教育办在校园里,而且把教育办在了社区里,让每一个居住在石景山的市民都能够享受到教育,社区学院在社区志愿者队伍建设方面起到了重要作用,学院专职教师参与社区教育志愿者率达到100%,突出了把思想深入骨髓、把教育深入社区、把爱心深入到百姓自身,尤其是突出、到位的老年教育令人印象深刻,也为北京市学习型城区建设工作的开展创建了经验。

未来,石景山社区学院将在市委、市政府、区委、区政府及各级专家、领导的指导和带领下,认真践行“责任、温暖、光华”价值观,继续以市民为本,以能力为导向,以提升市民素养为目标,加强学习和创新,进一步加强社区学院在学习型城区建设工作中的龙头作用,进一步将学习型城市建设工作落地落实,进一步创新学习方式及内容,为了老百姓获得更多的幸福感,为了学习型城市建设的新突破,撸起袖子加油干。

 

来源:石景山



网友评论:


评论人:验证码:

内 容: