关于“倡导全民阅读,创建学习型城市”读书征文活动获奖文章展示的说明

2010-07-21  管理员  阅读数:24457   来源:本站


“书籍是人类进步的阶梯”,人们通过读书学习知识,开阔视野,增长本领,提升品位,推动社会走向更高的文明。1995年,联合国科教文组织将每年的4月23日定为“世界读书日”,表达了人类追求知识的共同理想,全民阅读水平正成为衡量一个国家的社会文明程度的标尺。

读书不仅能塑造我们的国民性格,也将提高我们整体的民族素质。北京市“读书益民”工程自2005年实施以来,大力倡导全民阅读,依托益民书屋积极开展形式多样、内容丰富的读书活动,取得了十分可喜的成果。

为了巩固全民阅读活动的成果,服务首都学习型城市建设,营造全社会“多读书、读好书”的良好氛围,进一步推动全民阅读活动向纵深发展,为广大人民群众提供更多的优秀原创作品。北京市“读书益民”工程领导小组于2009年12月至2010年3月面向全市开展主题为“倡导全民阅读,创建学习型城市”的读书征文有奖活动。经北京市新闻出版局、北京市读书益民工程领导小组办公室同意,现将部分获奖文章于即日起在北京学习型城市网展示。

更多文章请点击此处查看



网友评论:

我 于 2011-11-06 评论:
4f4dfs发给大家好高科技的话

评论人:验证码:

内 容: