北京市房山区民政局2005–2008年创建学习型组织发展规划

2007-06-25  管理员  阅读数:22505   来源:本站


为深入贯彻党的十六大精神,加快学习型机关建设步伐,按照区委五届二次全会关于创建学习型组织、推进学习型社会建设的总体要求和部署,根据区委京房发〔2004〕33号文件和区学习办公室有关要求制定本规划。

一、指导思想

以党的十六大、十六届三中、四中全会精神和“三个代表”重要思想为指导,以加强党的执政能力建设为重点,以保持共产党员先进性和实现人的全面发展、机关的现代思想意识建设为目标,完善全员学习机制,发扬理论联系实际的学风,为房山民政事业发展提供强大的精神动力和智力支持。

二、创建目标

以建设学习型机关为目标,初步构建起科学的、全方位的学习体系,营造“工作学习化、学习工作化”的良好环境,形成“人人学习、终身学习、团体学习”的良好氛围。通过3年的学习实践,使区民政局学习型组织创建活动取得显著成效。

三、创建原则

(一)共同愿景原则。共同愿景是指人们心中的一股共同的感召力。只有当人们致力于共同的目标时,才会把适应性学习变为创造性学习。要以建设“三个一流”(一流班子、一流队伍、一流业绩)为民政干部职工的共同愿景,带动全体干部为实现这个愿景而自觉加强学习,努力奋斗,使每个人在学习中陶冶情操、增长本领,活出生命的意义。

(二)理论联系实际的原则。要充分结合民政工作的实际,通过学习,善于用理论指导实践,善于将基层实践升华为理论。坚持专家咨询、民主决策、调查研究三项制度,不断提升学习的内涵和层次。

(三)典型示范原则。领导班子成员、党员干部和学习活动的组织者要率先成为学习型个人。党员领导干部要带头树立终身学习的理念,在保持旺盛的学习热情和求知欲的同时,用刻苦学习的精神,努力做到领导示范机关,党员示范群众,机关示范社会。打造学习型领导班子、学习型科室和学习型领导干部。

(四)团体学习原则。团体学习是团体成员实现共同目标的过程,这种学习具有巨大的潜能,它比个人更有洞察力,因为团体的智商可以远远大于个人的智商。因此要建立健全促进全机关团体学习的良性运行机制,营造团体学习的良好氛围,发挥团体智慧,扩展创造未来的能量,充分调动起大家学习的积极性。坚持和创新中心组理论学习制度和干部集中学习制度,不断拓展学习形式,丰富学习内容,使大家在团体学习中实现思想的交流和迸发。

四、创建内容和实施步骤

(一)主要内容

1、政治理论。马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,党的路线、方针、政策,党的基本知识以及科学的发展观、世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观等理论。

2、学习型组织理论和业务知识。第一,学习型组织是当今世界最先进的管理科学,吃透、弄懂、搞清这一理论体系,必将极大地推进机关的各方面建设。第二,本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,学习做好本职工作必须掌握的有关业务知识。

3、公共基础知识。以《全国干部学习读本》和区学习办的培训教材为主要内容,广泛涉猎政治、科技、经济、文学、哲学、历史、法律、金融、管理等方面的知识。

4、把理论付诸实践。重视理论在工作中的运用,努力在岗位上成才,通过工作磨砺,实践摔打,提高解决和处理实际问题的能力,使学习力切实转化为生产力。

(二)实施步骤

1、统一思想,提高认识。在民政局网站上开设创建学习型活动专栏,及时介绍工作动态,交流经验做法。通过各种宣传教育,帮助机关干部了解创建学习型机关的内容、步骤、方法,明确创建的目的和意义,形成创建学习型机关的强烈氛围,树立“本领恐慌”和“素质危机”意识,将广大机关干部的思想统一到争做学习型党员、学习型个人上来,通过个人、团体、组织三级互动的学习,激发群体智慧,实现共同愿景,达到组织与个人的双赢。

2、创新学习制度,提升各种能力,执行“五个一”学习制度。

一日一读:鼓励每位干部坚持每天读书(读报)1小时,拓宽知识面。

一周一学:确定每周一为中心组理论学习日,每周五为机关集中学习日。

一月一讲:推行全员讲学,系统大课堂邀请专家授课,小课堂由机关干部轮流授课。每月主讲的重点就是某一理论问题、业务难题或热点问题,既挖掘了个人潜能,又培养了团队精神。

一季一谈:广开思路,设计新的学习载体。以机关为平台,搭建“学习论坛”,每季度就某一项重点工作,组织相关人员进行讨论、研究,提出个人看法,在论谈中增长知识,达成共识。

一年一看:就当前民政工作中的重点、难点、热点问题,采取“走出去”的方式,组织相关人员到先进区县和单位学习先进经验。

五、保障措施

(一)加强对创建工作的领导。成立创建学习型机关领导小组(名单附后),定期研究、部署、指导和协调学习型机关的创建工作

(二)设置专项经费,确保创建工作顺利进行。加大经费投入,加快创建工作的软件和硬件建设,加强创建学习型机关过程中的阵地建设、学习交流,到创建先进的地区考察等,为干部提供学习、思考、超越自我的平台,激励机关干部为实现组织的共同愿景而奋斗。

(三)建立相应的激励制度,激发创建活力。强化综合考评,把单位活动的开展情况和党员干部的学习情况分别纳入年终民主评议、年度岗位考评和单位年度考核。

(四)加强宣传教育。对在学习型机关创建活动中涌现出来的先进典型要大力宣传,以激发人们崇尚科学、钻研业务、追求知识、超越自我的热情。

(五)创造条件,在考虑单位整体创建工作开展的同时,注意考虑干部个人的发展,要以提高干部工作能力、业务能力为出发点,在工作中培养人才。一方面要继续推进学历教育,切实提高文化水平;另一方面要加强多种形式的在职培训,既着眼于微观的岗位需求,又着眼于大局、时代和发展,以需求分析为基础,为广大干部选择好学习的切入点,提供及时、有效的培训,实现为用而学,学以致用。



网友评论:


评论人:验证码:

内 容: